返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

大理永平县石家村新品种果苗繁育基地

软籽石榴◆软籽石榴苗◆不吐籽的石榴——软!甜!鲜!大理软籽石榴◆映霜红桃苗◆...

网站公告
永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察! 基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优优惠,提供售后技术指导。 联系人:杨陈同,联系:13577231933。
新闻中心
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:13577231933
友情链接
品牌展示
首页 > 供应产品 > 云南产地刺老包苗_刺老包树苗种植怎么样
云南产地刺老包苗_刺老包树苗种植怎么样
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:4139云南产地刺老包苗_刺老包树苗种植怎么样 
品牌: 刺老包苗
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-10-30 14:27
  询价
详细信息

云南产地刺老包苗_刺老包树苗种植怎么样

刺老苞作蔬菜食用,味道鲜美可口,加之其具有独特的药膳效果,深得人民喜爱,当今世界上正形成一种“天然产物热”,人们崇尚回归自然、返朴归真之风,绿色蔬菜或有机蔬菜等天然食品满足人们对健康保健的苛求,野生无公害食品倍受人民喜爱。野生刺老苞的自然进化中形成了高抗病虫害及耐瘠薄的生存能力,可以不用化肥农药进行人工栽培,是现代餐桌难得的天然绿色食品,有“东北竹笋”的美称。刺老苞在国内一些大城市及日本、韩国被视为高档蔬菜,市场前景看好


刺老包栽培技术(育苗\扦插育苗\移栽)

一、育苗

分三种,一种是培育实生苗,一种是短穗扦插育苗,还有一种是根茎扦插育苗。

(一)培育实生苗

树头菜要3-4月趁嫩采摘,因为4-6月就会开花了,10-12月种子成熟。此时果皮部分破裂,种子呈红色,就可以留种了。留种母树要选无病虫害、发芽多、丛生性强、刺少、树芽紫红或淡绿的健壮株。

(二)短穗扦插育苗

插穗一般选择1年生半木质化枝条,要求生长健壮、无病虫害、刺少。剪取长度为10-15cm,保留3-5个芽眼。

上剪口要求平整,位置最好在最顶上芽1cm处,下剪口切成斜口,位置在基部芽0.5cm处,不带侧枝,这样做是为了减少蒸发,增加生根面积。

下剪口如放在空气中风干,让植株分泌的修复物质凝结在创口处,再用生根粉液浸泡,能提高成活率。

亩插1.5万-1.7万株,株行距20cm*20cm,与地面呈45扦插,入土15cm,最好外露一个芽眼,并调整到向北方向,浇水,减少太阳直射,天气太热需要加防晒网。

(三)根茎扦插育苗

树头菜的根茎上有许多腋芽,只要打破其休眠,腋芽就能萌发成苗。

根茎直径在0.5-2厘米的野生树头菜根茎,切成10厘米长,消毒后即可作为种苗。

扦插时种苗入土2/3,肉眼能看到1个腋芽为好,浇水,同样注意防晒。

二、移栽

树头菜喜阴凉、忌涝耐旱、耐瘠薄,适合微酸性的土壤环境。

移栽一般在每年的1-2月进行,移栽在阴天,或晴天的下午四五点后,密度每亩110-150株左右为宜。

移栽幼苗选择30厘米以上的,剪去树叶。

移栽前挖好50*50*50厘米的定植坑,每坑施用腐熟农家肥10-20kg,加盖少量细土。

把树苗固定在坑内,培土后浇定根水。

5万株刺老包苗销售批发,品种纯,成活率高,刺老包学名为惚木,又叫树头菜和老虎刺。欢迎致电联系,杨经理,13577231933





询价单