返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

大理永平县石家村新品种果苗繁育基地

软籽石榴◆软籽石榴苗◆不吐籽的石榴——软!甜!鲜!大理软籽石榴◆映霜红桃苗◆...

网站公告
永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察! 基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优优惠,提供售后技术指导。 联系人:杨陈同,联系:13577231933。
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:13577231933
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 桃子裂果、变软腐烂原因及防止措施
新闻中心
桃子裂果、变软腐烂原因及防止措施
发布时间:2015-11-02        浏览次数:966        返回列表
核心提示:桃子裂果、变软腐烂原因及防止措施
1.桃子裂果属生理病害,一般发生于果实芽二次膨大期。此时果实进入快速膨大期,果肉的膨大往往快于果实的生长,致使果皮开裂。尤其是久旱遇暴雨,果树吸收大量水分,果实迅速膨大,将果皮胀开,形成裂果。所以桃树的水分管理一定要注意不可使土壤过于干旱,在果实膨大期,一直保持合适的土壤墒情,使果实的膨大平稳进行。在久旱情况下,不可猛浇大水。暴雨后要及时排水,锄划晾墒,以减少水分的供应过快过量。
2.桃果后期沿腹缝线变软腐烂也属于生理病害。从缺素来讲,主要是缺钙,桃树对钙特别敏感,缺钙不但出现腹线处变软、腐烂,就整个桃子来讲硬度也降低,口味变坏,耐储力下降。钙的吸收有两种方式,一是根吸收,一是叶面吸收。近年来好些果农大量使用未腐熟的有机肥,尤其是鸡粪之类。有机肥未经发酵,施入土壤以后,在发酵过程中产生大量热量,将嫩的吸收根烧坏,大大影响了根的吸收能力,使树体变弱早衰,甚至死亡,也影响了钙的吸收。叶面补钙效果一般也不太明显。这与叶面使用的钙肥品种关系很大,因为
钙在作物体内移动性很小。建议叶面补钙最好选择甘露醇螯合钙、荷皇螯合钙或果蔬钙等,这些钙肥在树体内能上下左右传导,使叶面上的钙能传导到果实上去,增加了钙的使用效果。另外,裂果与缺钙也有一定的关系,增加钙肥能使果皮变硬,增加韧性,对防止裂果也有一定的作用。

             永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察!

   基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优惠,提供售后技术指导。
         
         联系人:杨陈同,联系:
13577231933