返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

大理永平县石家村新品种果苗繁育基地

软籽石榴◆软籽石榴苗◆不吐籽的石榴——软!甜!鲜!大理软籽石榴◆映霜红桃苗◆...

网站公告
永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察! 基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优优惠,提供售后技术指导。 联系人:杨陈同,联系:13577231933。
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:13577231933
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 霜红王冬桃种植与管理技术
新闻中心
霜红王冬桃种植与管理技术
发布时间:2015-11-02        浏览次数:1049        返回列表
 霜红王桃是桃新品种,并推广到全国各地.霜红王桃的选育成功,轰动了果树界,其晚熟、耐储存、个大、优质、丰产、口感好、效益高的七大特点,深受广大果农和消费者的欢迎,尤其是亩收入3--8万元的经济效益,具有极大的吸引力,全国各地引种不断,栽植热潮正在兴起,预计十年左右, 霜红王桃将占领全国冬季桃果市场,为高效农业作出贡献!
  此桃具有其晚熟、耐储存、个大、优质、丰产、口感好、效益高的七大特点,二种栽培模式。大田栽培当年栽植当年成花,第2年结果,第3年亩产3000斤左右,五年以后进入丰产期亩产量在10000斤以上,也可每年农历10月中下旬丰收,也可冷库贮藏元旦至春节上市;是农民致富的好品种,发展高效农业的顶级发展项目
   霜红王桃,果实近圆形。平均果重425.2克左右,最大单果906.0克,果面鲜红色,黏核,果肉白色,肉质细脆,风味甜,品质优良,可溶性固形物含量24.4%,可溶性固形糖含量22.60%,可滴定酸含量0.,34 %,维生素c含量42.5mg/kg,在山东省平邑县果实10月下旬至11月初成熟,果实发育期200多天,是极晚熟品种。11~3月份栽种,桃苗落叶后到发芽前是桃树种植的最佳季节。冬桃成熟期一般为10月中下旬,此期正是水果生产的淡季。?霜红王冬桃优点
一、耐储存 ? ?常温下储存一个月不会变软变坏 ?
二、成熟季节晚 ? ?成熟期一般为10月中下旬 ??
三、口感好 ??肉质细脆,风味甜,品质优良,可溶性固形糖含量24.60%?
四、果大 ? ? ?平均果重425.2克左右,最大单果906.0克 ??
五、?丰产 ? 亩产量可达10000斤以上
六、?果型好 ? ?果实近圆形,果面鲜红色,黏核,果肉白色
七、效益高 ? 亩纯收入在3--8万元
一、品种特性
1、果实的经济性状
  该品种果实近圆形,果顶略凹陷,缝合线明显,两半对称。平均果重425.2克左右,最大单果896.0克,果面鲜红色,黏核,果肉白色,肉质细脆而嫩,风味甜,品质优良,可溶性固形物含量24.4%,可溶性固形糖含量22.60%,可滴定酸含量0.34%维生素c含量42.5mg/kg,在山东省平邑县果实农历10月下旬至11月初成熟,果实发育期200天,是极晚熟品种
。果面60%以上覆盖红色,美艳迷人,果面成熟有少量茸毛,果光滑,果肉乳白色,味极甜,果实耐贮耐运,常温下可贮35天左右,也可冷库贮藏元旦至春节上市,效益倍增。
2、生长结果习性
该品种生长势强,树姿直立,节间短,花芽易形成,自花结识率高达63%,成苗定植后第二年结果率100%,并且一、二、三次新稍都能形成花芽。第三年株产可达30千克,密植园(亩栽222株)第三、四年进入盛果期,亩产量高达6000千克以上,定植园亩种植50颗,第三年挂果,第五年进入丰产期亩产量可达4000千克以上。
二、果园建立
1、冬桃适宜性强,抗旱耐瘠薄,山地、丘陵平地均可成功种植,土壤酸碱度以PH5.5-7.5之间较为适宜。
2、栽植密度
为了提早挂果,提高早期产量,应采取矮化密植栽培。株行距1×3米,亩栽222株为宜。也可定植每亩种植100颗,两年挂果,四年以后进入丰产期。
3、苗木定植
定植前挖定植沟,沟宽40厘米,沟深30—50厘米,沟内分层压入作物稿杆、土杂肥等有机肥和磷肥,一层肥料一层泥土,使有机肥与泥土充分混合。最上层盖20公分的泥土。以后
从树根外30厘米处逐年向四周扩穴改土。
4、定植时间
南方地区每年10月-4月均可定植,定植后浇足定根水,并用地膜或稻草覆盖直径0.5米内的树盘。
三、土壤肥水管理
1、幼树施肥
   定植第一年春季发芽后施第一次肥料,以后每60天追肥一次,以速效氮、磷肥结合有机肥施用。每次株施尿素10-15克,过磷酸钙10克,有机肥水5-10克,随着树冠的扩大,
施肥量以逐渐增加,至7月上旬停止追肥,以控制枝稍的旺长,利于成花。九月下旬施肥一次(以有机肥为主)。第二年于2月下旬、5月上旬、7月下旬、9月下旬各施肥一次,氮磷
钾配合施用。每亩每年施有机肥1500-2000千克,尿素40千克,硫酸钾10千克。
2、丰产树施肥
  冬桃定植后第三年就进入丰产期。一年施三次肥就可以了。第一次施肥于2月下旬施发芽肥,占全年施肥量的25%,以速效氮肥为主,亩施尿素30千克。第二次施肥在7月下旬
施壮果肥,占全年施肥的50%,主要是促进果实膨大和花芽分化。重施有机肥,氮肥和磷钾肥配合施用。亩施有机肥5000千克,尿素50千克,硫酸钾20千克,过磷酸钙30千克。第
三次施采果肥,于8月中下旬施用,占全年施肥量的25%左右,以有机肥为主,结合氮、磷肥施用,可亩施有机肥2000千克,过磷酸钙50千克,尿素15千克。
3、扩穴改土
 于9月结合施采果肥时进行。定植当年从距主干30-40厘米处开始向四周扩穴。扩穴改土应在3-5年内完成扩穴改土。
4、水分管理
 3月上旬正值开花初期,若遇干旱应及时灌水以利开花。5-9月高温季节用作物稿杆及稻草覆盖树盘,以防水分蒸发,利于果实膨大,于9月扩穴改土时将所有的杂草压入穴内。在多雨时应及时排水,尤其是6-8月应保持水沟畅通。
四、整形修剪
1、幼树修剪
   幼树修剪的重点是培养树形,培育主枝。夏季对辅养枝适当时扭枝、扭稍、摘心可促使其早成花。冬季修剪时疏除部分密生枝,轻载长枝,多长放,少短载,以扩大树冠和提早丰产。
2、丰产树修剪
  密植园定植后第三年就可以进入丰产期,修剪的主要目的是调节主侧枝的长势、更新枝组,防止结果部位外移,使之年年丰产。冬剪时对树冠外围的,长枝适当回缩,短剪,使树冠紧凑,行间保持60-80厘米的通风透风带。对过密枝适当疏除,树体应保持外稀内密,主枝少,侧枝多,方有利于丰产。夏季修剪5-6月进行,主要疏除过密和过多的新梢,使树对通风透光好,从而提高果实品质。
五、花果管理
1、疏花疏果
 该品种极易成花,自花结实力强,生理落果和采前落果轻。为了获得优质大果,需认真疏花疏果。疏果在5月下旬至6月上旬进行,保持叶果比在50:1,维持亩产4000千克以上。
2、果实套袋
 实施套袋可预防病虫侵染危害,防止裂果,又能明显增加着色,提高果实品质。套袋是巨型冬桃成功栽培地必不可少的措施。套袋在6月上旬疏果后进行。根据天气情况在9月中下旬解袋。套袋前后喷一次杀熟虫、杀菌剂。
六、病虫害防治
主要防治病虫有:细菌性穿孔病、黑星病、叶病、白粉病、潜叶蛾、桑白蚧、蚜虫、叶蟥等。萌芽前喷3-5度石硫合剂预防缩叶病,4月上旬喷速杀灭防治蚜虫,5月上旬至6月上旬喷代森锰锌或多菌灵防治细菌性穿叶、孔病、白粉病和黑星病。同时喷速扑杀、灭扫利防治蚜虫、螨类和桑白蚧等。7-8月加强对潜叶蛾的防治,可选用多杀菊酯。
  霜红王冬桃属桃子极晚熟品种的一个品系,因成熟期在大雪纷飞、草木凋零而得名,是一种奇特、罕见的果品。它以核小肉嫩,甘甜清脆而著名,表面微红色,很耐贮存。霜红王冬桃果实厚重,汁多味浓,脆甜可口,外表形神兼备,光泽艳丽,同时又具有极高的营养价值。据测定,冬桃维生素C含量为每百克42.5mg/kg,是弥猴桃的5.6倍,苹果的8.3倍;含可溶性物质24.4%蛋白质17.3%,约是苹果的86.5倍,含糖22.60%左右,每百克果肉含胡萝卜素0.01毫克,核黄素0.02毫克,维生素C6毫克,富含钙、磷、铁等矿物质。被
科学家称为天然保健极品。近年来,随着人民群众的生活水平不断提高,冬桃也逐渐成为大家喜爱的水果,冬桃栽培也在我县有一定的面积,为了使冬桃稳产增产,增加人民收入,现将冬桃的栽培技术整理如下。  
1.土壤选择 
  由于冬桃适应性强,抗旱耐贫瘠,大田、山地、丘陵、均可成功种植,在酸性或微碱性土壤中生长良好。  
2、栽植密度  
     为了提早挂果,提高前期产量,应采取矮化密植栽培。平地以2.5×3.5米、坡地2×3米为宜。
3、栽培方法  
   每年11月至次年2月底,打塘定植,塘宽50厘米,深30厘米,塘内填入有机肥和磷肥,一层肥料一层泥土。回塘后新土高出地面20厘米。定植后浇足定根水,并用地膜覆盖直径
 0.5米以内的树盘,四周用土压实。打春前10天左右揭膜再浇一次,有利幼树快速生长。  
4.修剪整形  
(1)修剪 
 A.幼树修剪  
    幼树修剪的重点是培养树形,培育主枝。夏季对辅养枝适时扭梢、扭枝、?摘心可促使其早成花。冬剪时疏除部分密生枝,轻截长枝,多长放,少短截,以扩大树冠和提早丰产
 
B.丰产树的修剪  
  密植园定植第三年即进入丰产期,修剪的主要目的是调节主侧枝的长势、更新枝组,防止结果部位外移,使之年年丰产。冬剪时对树冠外围的延长枝适当回缩短剪,使树冠紧凑,行间保持40—50厘米的通风透光带。对过密枝适当疏除,树体应保持外稀内密,主枝少,侧枝多,方有利于丰产。夏季修剪于6—7月进行,主要疏除过密和过多的新梢,使树体通风透光好,从而提高果实品质。秋季修剪在入秋后10天内进行,方法是把树顶嫩枝全部剪除,防止秋梢陡长,浪费养分,否则容易落果、裂果、缩果。冬季修剪主要剪除:过
密枝、枯枝、虫害枝、病害枝、残弱枝。  
(2)整形  
     以自然疏散形为主,此为密植园常见树形,通风透光好,结果早,丰产、稳产,适合4×3.5米的定植园,其整形方法为:定植当年留25—30厘米短剪定杆,选留伸向四周长势旺的三枝梢作为永久性主枝(不留中心杆),并斜插两根竹杆将其固定,主枝与地面成45度夹角。另选5—6个新梢作辅养枝,在30厘米长处对其摘心、扭梢,促使成花,次年即挂果(进入丰产期后将辅养枝逐步疏除)。主枝在40厘米时摘心促发分枝,同时选顶部旺梢作延长枝,将其缚于斜竹杆上。第二年修剪时再对延长枝短剪,促发分枝,并选留延长枝
。此树形2—3年成形,成形时主枝及其延长枝长1.4—1.5米。行间保持20—40厘米的通风透光带.  ?
5.冬桃的花果管理  
A.疏花  
  该品种极易成花,自花结实力强,生理落果和采前落果轻。为了获得优质大果,需认真疏花疏果。疏果在5月下旬至6月进行,保持叶果比在50:1,维持亩产4000千克以上。定果后到成熟前,冬桃会有少量缩果、裂果、特小果,发现后应及时清出园外。  
B.套袋实施套袋可预防病虫侵染危害果实,防止裂果、缩果和落果,又能明显增加着色,提高果实品质。套袋是冬桃成功栽培的必不可少的措施。套袋在6月上旬疏果后进行,套袋前后喷一次杀虫、杀菌剂。根据成熟情况在采前10天解袋,一般每年10月5日左右解袋。 
6.病虫防治  
  冬桃的主要病虫害有细菌性穿孔病、黑星病、缩叶病、白粉病、潜叶蛾、蚜虫、叶螨。 
为了能夺取丰产,4月上旬喷速杀灭或敌百虫防治蚜虫,5月上旬至6月上旬喷代森锰锌或多菌灵防治细菌性穿孔病、白粉病和黑星病。同时喷速扑杀、灭扫利防治蚜虫、螨类等。7—8月加强对潜叶蛾的防治,可选用多杀菊酯。除了以上的措施外,我们要注意的是:A.每年入冬初期树干涂一次石硫合剂,每年雨水落地后,在早晚露水未干时喷洒一次石灰粉,7—8月再喷洒一次,预防病菌效果最好。B.在
选用杀虫剂时,甲胺磷不能使用。C.在选用杀菌剂时,波尔多液不能使用。  
7.适时采收  
  到了冬桃成熟采收的季节,要提前联系好销售商,根据市场情况,适时采收。春天它开花比普通桃树早七、八天,桃儿长到樱桃般大小时即停止生长,秋后再长个儿。直到冬天的“大雪”季节才成熟,生长期达200多天。成熟的桃子,表面有一层白色绒毛绿莹莹的,绿里透出紫红,色泽鲜艳。核小,核与靠近的果肉呈赤红色,使人联想起它经历了风雪严寒,献给人们的是丹心一片。冬桃吃起来口感清脆,并带有一定的甜味,十分好吃,从古到今一直受到人们的青睐。