返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

大理永平县石家村新品种果苗繁育基地

软籽石榴◆软籽石榴苗◆不吐籽的石榴——软!甜!鲜!大理软籽石榴◆映霜红桃苗◆...

网站公告
永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察! 基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优优惠,提供售后技术指导。 联系人:杨陈同,联系:13577231933。
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:13577231933
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 桃栽培管理技术要点
新闻中心
桃栽培管理技术要点
发布时间:2015-11-02        浏览次数:941        返回列表
 桃栽培管理技术要点

 1、品种:中华2号,该品种树势强健,各种枝型均能结果,自花结实率高,丰产稳产性能好,一般单果重180—250克,最大果中350克,成熟后果皮绿白色,阳面紫红色,果肉白色,近核处红色,汁多味甜,清脆芳香,口感好、离核、品种优质。
    2、栽培方法:
    栽植时间11月下旬和早春2月上中旬为宜。栽培密度为株行距3×4米,每亩55株。栽前先开穴,挖穴80—100厘米见方,然后每穴施入100—150公斤优质农家肥,2.5公斤磷肥,同土拌匀回填,然后把桃苗放入坑内,让根系舒展,埋土、踏实、最后浇水。
    3、肥水管理:
    ①施肥:在盛果期,施基肥应在落叶后进行,以沟施为主,株施农家肥100公斤,混加硝胺或硫铵1—1.5公斤或多元素复合肥1—1.5公斤;开花前1个月,株施尿素0.5—1公斤

;5月下旬至6月上旬,株施复合肥1—1.5公斤,8月下旬,株施磷酸二氢钾0.7公斤或复合肥1.5—2公斤,这样才能保证果实个大、色红、糖份高。 
    ②浇水:冬桃生长期长达220天,水份管理尤为重要,一年中,至少应在花前、花后、各浇一次水。在特别干旱年份,可视情况增加浇水次数,雨季注意适时排水。
    4、疏花疏果:
    冬桃自花授粉结果率高,疏果可分两次进行:第一次在花后四周开始,选留果枝中上部的长形果、好果、疏除小果、病虫果、畸形果。第二次疏果也叫定果,一般在花后50天进行,长果枝留3—4个果、中果枝留2—3个果、短果枝留1个果,才能保证果实正常发育生长,增大单果重。
    5、整形修剪:
    冬桃整形修剪,应从幼树定植时做起,树形可选自然开心形较为理想。其主要特点是:主枝少、侧枝多、骨干枝间距大、光照充足、枝组寿命长、结果面积大、丰产、早产、

品质优。
    ①定干:成品苗定植时,在距地面50—60厘米处选留5—7个饱满芽短截定干,待新梢抽出40厘米左右时,从中选留生长健壮、角度合适的三个枝条作主枝,其余枝条进行摘心或疏除。同时做好辅养枝的培养工作。
    ②幼树修剪:定植1—2年生幼树,经过夏季管理之后,冬剪时重点培养骨干枝,确保骨干枝的生长优势,以迅速扩大树冠,完成基本树形,形成结果面积。生长期的修剪:采

取抹芽、摘心等措施,培养枝组,改善光照,提高花芽质量。
    ③盛果期的修剪:主要是平衡树势,调节结果和生长的关系,对主侧枝的延长枝采用缩放结合,抬高角度,维持主枝的生长势。对枝组修剪,应采用培养、更新相结合,维持结果空间;对过密的小枝组可以疏除或缩剪,其合理占据空间。 
    6、病虫害防治
    红蜘蛛是造成落叶的虫害。细菌性穿孔病,是造成穿孔落叶的病害。如果不及时防治,将会造成大量落叶,直接影响果实的含糖量和着色。方法:发芽前喷洒5度石硫合剂,生长期喷洒尼索朗乳油2000倍液。细菌性穿孔病,应在展叶后和7—8月份各喷洒一次6%代森锰锌可湿性粉剂500倍液。
    7、采收时间及方法
    冬桃的果实品质、风味和色泽是在树上发育过程中形成的,采收后几乎不会因后熟而又所增进,故不宜过早采收,大约在九成熟时采收为