返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

大理永平县石家村新品种果苗繁育基地

软籽石榴◆软籽石榴苗◆不吐籽的石榴——软!甜!鲜!大理软籽石榴◆映霜红桃苗◆...

网站公告
永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察! 基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优优惠,提供售后技术指导。 联系人:杨陈同,联系:13577231933。
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:13577231933
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 木瓜常见栽培方法
新闻中心
木瓜常见栽培方法
发布时间:2015-11-02        浏览次数:922        返回列表
         木瓜常见栽培的还有:木瓜海棠,又名毛叶木瓜,与贴梗海棠近似,产于我国中部。木瓜,小乔木,枝无刺;花单生,粉红色;梨果木质,椭圆形,产黄河以南。西藏木瓜,灌木
或小乔木,通常多刺,叶全缘,产西藏及四川西部高山区湿润地段。另外,就是我们介绍的贴梗海棠。我区气候属温暖湿润的亚热带北缘气候,坡地较多,应选择适宜我区栽种、
产量较高、药性较正、有一定耐寒能力的正品木瓜品种进行栽培。如贴梗海棠等。
木瓜定植后3-5年开花结果。8-9月当外果皮呈青黄色时即可进行采收。将采回的鲜果剖开,掏出种子凉干,选取子粒饱满的留种;也可在11月果皮风干后,削开果实,取出种子
,进行留种。
育苗
木瓜是多年生落叶树木,苗木好坏直接关系到栽植后的成活率、生长速度、结果早晚和产量高低,并对适应性与抗逆性、寿命都有一定影响。因此,育苗是木瓜生产的重要环节。
木瓜育苗以播种繁殖为主,也可行压条、扦插和嫁接等多种方法。播种育苗前,用适量浓度苏打溶液浸泡6-8小时,浸后捞起沥干,掺拌沙子,按行距20厘米一起撒播于苗床中,薄
薄覆土后盖层稻草,保持湿润,40-50天即可出苗。出苗后要培土、保湿。在长出2-3片叶时,减少淋水,促根深扎及防止徒长。4叶期开始施薄肥,5叶期可开始炼苗。
壮苗的标准是:矮壮,叶片齐全、浓绿,无病虫害。苗期要及时拔草、松土、施肥和浇水。第二年春留床或分栽于大田。陇南地区每年2-11月均可播种。春播:2-4月播种,4-5
月定植,苗期50-70天;冬播:10中旬至12月上旬播种,苗期120-130天。冬播要注意采用防寒保暖措施。
造林
苗子培育2—3年后,待苗高lm以上再行出圃定植。定植方式主要有秋植和春植两种。秋季一般在落叶后封冻前进行,有些地方冬季严寒干燥,越冬易死亡。陇南地区气候温暖,可
以春栽,也可以秋植。春栽在苗木萌动前进行。苗木定植密度一般山地3米×4米,川坝地4米×5米。

         永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察!

   基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优惠,提供售后技术指导。
         
         联系人:杨陈同,联系:
13577231933