返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

大理永平县石家村新品种果苗繁育基地

软籽石榴◆软籽石榴苗◆不吐籽的石榴——软!甜!鲜!大理软籽石榴◆映霜红桃苗◆...

网站公告
永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察! 基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优优惠,提供售后技术指导。 联系人:杨陈同,联系:13577231933。
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:13577231933
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 木瓜常见的抚育管理有施肥、修剪、除草
新闻中心
木瓜常见的抚育管理有施肥、修剪、除草
发布时间:2015-11-02        浏览次数:942        返回列表
  
木瓜常见的抚育管理有施肥、修剪、除草等
(1)施肥
结果前肥水管理:结果前按抽梢次数,淋粪水、埋猪牛粪。一般年施3次,每次都在抽梢前10天施下,每株每次淋粪水5-15千克或埋猪牛粪10-25千克。
结果树肥水管理:结果后根据生产期情况,及时追施花前肥、花后肥、果实膨大肥和早秋基肥。1月中旬施花前肥,每株施复合肥0.25-0.5千克;4月初施花后肥,每株施复合肥
0.25-0.5千克;5月份初施果实膨大肥,每株施复合肥0.5-2千克。3次追肥均用磷、钾含量较高的复合肥。早秋期基肥于8月初施,每株施猪牛粪25-50kg加0.5kg复合肥。施肥方
法是化肥在树冠周围撒施,松土入肥,稀粪泼浇。离树干30厘米内不要施,以免烧苗。
(2)修剪
修剪目的是通风透光、调节营养配给。有春剪和夏剪之分。在无冻害的年份和地区也可在冬季修剪,但对2cm以上的伤口要用石蜡、泥土等进行密封保护。木瓜修剪要求先大枝后小
枝,先外后内,先下后上。修剪后达到内外枝叶分布均匀,树枝布局合理,太阳从树顶照下,树影成筛子眼,树体无大空,树干不光秃。春季修剪一般在2月中下旬至3月上旬进行
,其方法是对已进入结果期的树进行疏剪和短截。夏季主要是摘心,抹芽,疏幼果。此项工作在生长期要经常进行,以利于结果的产量和质量。
(3)锄草浇水
锄草和浇水,既保证了水肥的充分利用、果木的正常生长,又可以调节土壤湿度,有利于花芽分化、提高坐果率和产果率。
(4)保温
在气温较低的地方栽植木瓜时,定植后的头2、3年,于冬季结冻之前,对根部和树干都应注意防寒保护,否则幼苗容易冻死。随着主根伸展到土壤深层,枝干发育健壮,抗寒能力
自然会逐年增强的



       永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于
2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察!

   基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优惠,提供售后技术指导。
         
         联系人:杨陈同,联系:
13577231933