返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
87

大理永平县石家村新品种果苗繁育基地

软籽石榴◆软籽石榴苗◆不吐籽的石榴——软!甜!鲜!大理软籽石榴◆映霜红桃苗◆...

网站公告
永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察! 基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优优惠,提供售后技术指导。 联系人:杨陈同,联系:13577231933。
联系方式
  • 联系人:杨先生
  • 电话:13577231933
友情链接
品牌展示
供应产品
首页 > 新闻中心 > 木瓜病害种类约有10余种
新闻中心
木瓜病害种类约有10余种
发布时间:2015-11-02        浏览次数:937        返回列表

      已报道的宣木瓜病害种类约有10余种,其中以轮纹病、炭疽病、灰霉病、锈病、叶枯病、干腐病、褐斑病等危害较为严重,以上病害的主要表现及防治方法主要有:轮纹病轮纹病危害宣木瓜的枝干、叶片和果实。当年生枝干受害后,初为红褐色水渍状点,后从中间隆起呈疣状并逐渐扩大成斑;当扩至枝干一半时,病斑处发脆,枝干在风等机械外力作用下折断。多个小病斑密集呈粗皮状并随枝干增粗而扩大,可存活数年致使整个树干枯死。在叶片和果实上,病斑水渍状呈深浅相间的同心轮纹并伴有黑色小点(即病原物)。
炭疽病
     炭疽病危害果、枝、叶。发病初期,果实上的“小褐点”迅速扩大成斑致使整个果实腐烂,病果在湿度大的情况下产生粉红色黏液,失水后成僵果。轮纹病、炭疽病皆以病原潜伏于病枝、果中越冬,遇高温高湿条件即产生分生孢子进行初次侵染和复染。发病高峰在每年5月份后的每一次降雨。传统防治除冬季修剪病枝、清除僵果病叶并集中烧毁的农业防治外,还采用在冬季喷施3-5度石硫合剂、4月底喷70%甲基托布津1000倍液(每隔10天喷1次)、5月底6月初喷75%百菌清500倍液2次以上。
灰霉病
     灰霉病是宣木瓜苗木生产和木瓜林早春萌芽期的主要病害之一。病原随残枝病叶混入土壤越冬,翌年气温升至15℃以上、湿度达90%以上时再侵染木瓜幼苗的茎、嫩梢和叶片,受害的木瓜幼苗叶片如水烫一般;幼茎、嫩梢由染病初期的褐色小点而扩散为一圈,造成病变以上部位萎蔫形成立枯或枯梢,病茎叶在高湿度情况下长出一层灰色霉状物(即病原孢子)进行重复侵染。传统防治十分重视该病的冬季预防以达到清除病原的目的,即在冬季利用修剪清除病枝及病叶、早播、地膜覆盖以增温促苗早出和早木质化、施足底肥及少用追肥等方法以提高苗木的抗病力。育苗时,土壤消毒尤为重要,中国台湾华裔植物病理学家柯文雄首创“处女土育苗法”值得借鉴。苗木出土后,用1:0.5:200波尔多液每周喷洒1次,连用2-3周;或70%甲基托布津1500倍液每10天1次,喷2-3次。发病期间用65%代森锌可湿性粉剂或50%苯来特防治。




     永平县石家村新品种果苗繁育基地,是一家繁育冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗的大型基地。创建于
2010年,专业从事新品种果树的培育,引进,专研的示范单位,主要经营:冬桃苗中华2号、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗,所有品种都有示范园,引进的品种都经过实验栽培,观察,试种,品种齐全。基地交通发达,货运方便,凭借独特的经营理念和管理模式,赢得了果农的好评。苗木畅销云南省内16个州市,129个县,省外涉及到四川,广西,贵州等西南片区,西北,皖南,东北,平原,中原地区。一对一的售后服务,永远不变的承诺,也是我们的责任。永平县石家村新品种果苗繁育基地欢迎大家来参观考察!

   基地常年出售冬桃苗、映霜红桃苗、软籽石榴苗、木瓜苗50万株,价格优惠,提供售后技术指导。
         
         联系人:杨陈同,联系:
13577231933